重慶大學| 主頁焦點| 主頁推薦| 網站地圖| 使用幫助 RSS 我要投稿

一場特別的青春盛典 重慶大學舉行2020屆學生畢業典禮

作者 : 宣傳部 趙深豔

日期 : 2020-06-28
摘要
2020年6月28日上午,重慶大學2020屆學生畢業典禮暨學位授予儀式在風雨操場舉行,萬餘名畢業生通過線下和“雲端”相結合的方式參加了這場特別的青春盛典。

時節盛夏,草木豐茂。2020年6月28日上午,熟悉的風雨操場,熟悉的雨,重慶大學2020屆學生畢業典禮暨學位授予儀式如期舉行,萬餘名畢業生通過線下和“雲端”相結合的方式參加了這場特別的青春盛典。2000名畢業生代表現場聆聽了校長張宗益以“擁抱改變”為題的“最後一課”。為了讓因疫情影響不能到現場的畢業生不留遺憾,典禮通過重慶大學官方微博、快手、抖音、微視等平台在線直播,畢業生可在線“雲”觀禮。

72088841_meitu_6.jpg

重慶大學黨委書記舒立春,校長張宗益,中國工程院院士楊士中,副校長孟衞東、明炬、劉漢龍、王時龍,校友代表肖宇以及校學位評定委員會委員出席畢業典禮。畢業典禮由校黨委副書記王旭主持。

在雄壯的國歌聲中,畢業典禮正式開始。

72097841_meitu_25.jpg

 “好雨知時節”,對畢業典禮一開始就準時下起的雨,張宗益幽默風趣地開始了他給畢業生的“最後一課”。生活因疫情搬上雲端,雲課堂、雲就業、雲面試、雲簽約……這些大家近幾個月的生活和經歷,似乎都是無奈的選擇和被迫的改變,換個角度看,卻處處充滿生機,孕育着新的發展。張宗益以疫情帶給同學們的改變,鼓勵大家要保持擁抱時代變化的態度和勇氣。

72087851_meitu_16.jpg

如何更好地擁抱改變?張宗益希望同學們,要敢於正視改變,領悟改變永恆的真諦、具備接受改變的膽識,做“處變不驚、臨事不懼”的勇者。要積極應對改變,有善於把握機遇的本領,有看清變化規律的智慧,做“終日乾乾、與時偕行”的智者。要努力創造改變,以志存高遠的“源動力”,腳踏實地的“行動力”,聚沙成塔的“持續力”,做“以夢為馬、不負韶華”的強者。

WechatIMG774_meitu_23.jpg

“敢於正視改變,積極應對改變,努力創造改變,才能真正品味生活的滋味。弱者,總是習慣否認與逃避;強者,從不畏懼挑戰與改變。”張宗益寄語畢業生,希望大家帶着“風物長宜放眼量”的從容,秉持“今日長纓在手,何時縛住蒼龍”的豪邁,銘記重大人“復興民族,誓作前鋒”的信念,擁抱改變,創造未來,在民族復興的道路上,讓世界因你而改變。

72092836_meitu_24.jpg

畢業生代表數統學院馮妙婷、機械學院樊志鑫表達了對母校、對老師、對同窗的感激和不捨之情。意大利籍留學生卜洛仁講述了在重大的六年求學故事和疫情期間感受到的中國的大國擔當,他代表全體畢業留學生,向重慶大學、向中國政府、向自強不息的中華民族致敬。

72088479_meitu_26.jpg

“勇立時代潮頭,擔當時代責任,彰顯青年作為。”土木工程學院王宇航作為教師代表寄語畢業生們,要始終堅持把個人發展與行業發展、國家發展結合起來,用專業理論、知識和技術,為突破我國在科技領域存在的卡脖子關鍵技術難題和實現中華民族的偉大復興而不懈努力。

WechatIMG109_meitu_22.jpg

校友代表肖宇分享了自己在校時的創業故事,寄語畢業生們要遵從自己的內心,專注把每一個事情做到極致,並敢於不斷突破自我的邊界,在這個時代浪潮裏,創造屬於自己的精彩。

72089323_meitu_8.jpg

畢業典禮上,2020屆畢業生為母校獻上了一份精心準備的紀念品, 表達對母校的祝福和承諾。舒立春代表學校接受紀念品。

72091143_meitu_9.jpg

王旭宣讀了優秀畢業本科生、優秀畢業研究生、優秀畢業生幹部、畢業生奉獻獎的表彰決定,主席台前排領導和嘉賓為獲獎學生代表頒獎。

72091196_meitu_14.jpg

校學位評定委員會副主席王時龍宣讀了學位授予決定。重慶大學本學年授予434名學生博士學位,授予院4607名同學碩士學位,授予5282名學生學士學位。

WechatIMG108_meitu_21.jpg

校學位評定委員會委員舒立春、張宗益、劉漢龍、王時龍為畢業生代表授位。

WechatIMG775_meitu_11.jpg

學位授予階段,畢業生們紛紛拿起手機參與現場互動,表達對母校的感恩,對老師、同窗的不捨和祝福。畢業典禮現場還播放了學校為畢業生精心準備的《滾燙的青春》《如煙》《唱響奔赴遠方的歌》《畢業寄語》等視頻短片,展現2020屆畢業生難忘的校園生活和對畢業生的美好祝願。

72091506_meitu_18.jpg

攝影:重大新聞網攝影部 研工部umd工作室 上游新聞 劉力


2020屆畢業典禮相關照片下載:

//ym.pltty.org/newsv2/show-19-915-1.html


閲讀 : 0
相關熱詞搜索 : 重慶大學畢業典禮2020