重慶大學| 主頁焦點| 主頁推薦| 網站地圖| 使用幫助 RSS 我要投稿

學校召開二級黨組織書記例會

日期 : 2020-07-09
摘要
2020年7月8日上午,學校在A區主教504會議室召開二級黨組織書記例會。校黨委書記舒立春主持會議,校黨委副書記、紀委書記陶舉虎,校黨委副書記王旭出席會議。

2020年7月8日上午,學校在A區主教504會議室召開二級黨組織書記例會。校黨委書記舒立春主持會議,校黨委副書記、紀委書記陶舉虎,校黨委副書記王旭出席會議。

微信圖片_20200709190125_meitu_1.jpg

王旭介紹了學校“三全育人”工作開展情況,全面回顧了學校“三全育人”工作的總體設計與推進情況,提出了目前存在的主要問題,並就學院下一步工作提出要求。她強調,各有關單位要按照建設標準查缺補漏,加快宣傳教育和組織動員,加強工作推動和經驗總結,完善考核和激勵機制,加快構建“三全育人”工作格局。

陶舉虎傳達了《中共教育部黨組關於直屬高等學校黨委開展巡察工作的指導意見》等文件精神,通報了學校前五輪巡察發現的共性問題,並就推進巡察整改工作提出意見。他強調,各有關單位要敢於直面巡察發現的問題,認真分析、歸納梳理、找出病因,狠抓整改落實;要對巡察中發現的共性問題認真總結,對同類問題深層次思考,切實抓好同步整改工作,為基層單位和學校發展營造良好政治生態。

舒立春分析了學校發展面臨的形勢,通報了學校重點工作任務推進情況。他指出,半年來,學校堅持和完善黨對學校工作的全面領導,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想及黨的十九屆四中全會精神,全面貫徹落實黨委領導下的校長負責制;加強世界一流大學頂層設計,穩步推進“雙一流”內涵建設及重點建設項目;提高高質量人才培養能力,充分發揮“互聯網+教育”優勢;克服疫情不利影響,千方百計做好畢業生就業工作;提升關鍵領域科研創新能力,啓動新型交叉學科平台,推進國家重點實驗室整改優化,大力提升人文社科創新能力;抓好人才隊伍建設,組織國內“雙一流高校”線上招聘會、雲視頻海外專場宣講招聘會和海內外學者春季雲論壇,人才培育取得歷史性突破;深化拓展國際國內交流與合作,牽頭髮起成立“成渝地區雙城經濟圈高校聯盟”,組織召開國際化發展推進大會,積極推動定點扶貧工作;增強財經保障和內控建設,支出預算優先保障學校改革發展、“雙一流”建設和立德樹人等重點,實行分層次績效評價;加強校園建設管理與條件保障,加強校園基本條件建設,統籌疫情防控和改革發展穩定各項工作。半年來,全校幹部教師克服新冠疫情的不利影響,在各自崗位上恪盡職守,努力工作,保持了學校平穩、持續的發展勢頭。

舒立春就做好期末、暑假及開學準備工作提出要求。他強調,要慎終如始抓好常態化疫情防控,認真落實暑假疫情防控工作方案,嚴格執行“日報告”“零報告”制度,加強對師生的教育管理工作;要嚴格落實值班值守制度,密切關注師生思想、出行動態,加強對食堂、宿舍、教室、實驗室等場所安全管理,做好下學期開學各項準備工作;要持續推進學校各項重點任務,掛單逐項落實巡察整改工作,推動“三全育人”工作往深裏走、往實裏走,確保各項工作任務保質保量完成。

校黨委常委、組織部部長、統戰部部長李學靜,校黨委常委、黨委辦公室主任馮業棟,校黨委常委、宣傳部部長、教工部部長鬍學斌,各二級黨組織和黨羣部門主要負責人蔘加會議。


閲讀 : 0
相關熱詞搜索 : 二級黨組織書記
關慧 責任編輯 黨委辦公室