重慶大學| 主頁焦點| 主頁推薦| 網站地圖| 使用幫助 RSS 我要投稿

校長張宗益會見煙台市市長陳飛一行

摘要
7月9日下午,煙台市委副書記、市長陳飛率煙台市人民政府代表團一行來校交流訪問,雙方在一教樓213會議室舉行了“重慶大學-煙台市人民政府交流座談會”。

7月9日下午,煙台市委副書記、市長陳飛率煙台市人民政府代表團一行來校交流訪問,雙方在一教樓213會議室舉行了“重慶大學-煙台市人民政府交流座談會”。重慶大學校長張宗益出席會議,副校長廖瑞金主持會議。

微信圖片_20200713113304_meitu_7_meitu_8.jpg

廖瑞金介紹了雙方前期合作情況,自去年5月起,我校與煙台開發區多次互訪交流,已初步達成共建研究院的合作意向,雙方將重點圍繞煙台開發區機械製造、電子信息兩大主導產業和生物製藥、化工新材料、新光電三大戰略性新興產業,重點打造化工新材料、智能製造、生物醫藥等六個研發中心,在科研合作的基礎上進一步開展人才培養合作。

陳飛介紹了煙台市情況,作為環渤海經濟圈內重要節點城市,煙台工業基礎好,對外開放程度高,海洋經濟發達。陳飛説,他代表煙台市委市政府十分歡迎、熱誠期盼着與重慶大學合作並提出6點建議:一是煙台市將成立專門領導小組,市長任組長親自抓落實;二是將與重慶大學共建科研機構納入市級重大平台範圍並積極爭取山東省的政策支持;三是全方位支持重慶大學在煙台建研究生院;四是把與重慶大學的合作納入煙台市“十四五規劃”綱要;五是支撐重慶大學與在煙大型企業、駐煙科創機構、高等院所開展合作;六是煙台市將與重慶大學共建面向東北亞、面向環渤海的合作發展平台。

張宗益對陳飛市長一行來校訪問表示熱烈歡迎,他簡要回顧了渝魯兩地的淵源,着重向來賓介紹了重慶大學的辦學歷史和“雙一流”建設的總體思路及進展情況。他表示,學校的優勢學科與煙台產業佈局高度契合,能為地方新舊動能轉換和產業升級提供優質的人才、科技及智力支持,同時煙台市有利的地理區位和雄厚的產業基礎能夠為學校科研創新、人才培養提供沃土,學校將圍繞建設中國特色世界一流大學的整體目標,堅持以服務求支持、以貢獻求發展,系統謀劃、加快推進與煙台市的戰略合作,用科技創新助推地方社會經濟高質量發展,實現校地合作共贏。

參加會議的還有煙台市政府祕書長高君勃 、煙台市科技局局長李勇軍及煙台開發區、民建煙台市委、煙台八角灣中央創新區領導小組辦公室等單位領導,重慶大學校辦、人事處、科發院、研究生院、國合辦、產研院等單位負責人。


閲讀 : 0
相關熱詞搜索 : 煙台市國內合作
秦明甫 責任編輯 國內合作辦公室、校友工作辦公室